굳센때까치29
굳센때까치2923.10.24

경찰차, 소방차, 응급차의 사이렌 소리는 어떻게 다르고 규정되어 있나요?

경찰차, 소방차, 응급차의 사이렌 소리는 어떤 차이점이 있나요? 또, 경찰차, 소방차, 응급차의 사이렌 소리에 대한 규정, 예를 들어 소리 크기, 주파수 범위, 사용 시 제한 사항 등을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    세 종류의 차들이 내는 경광음은 구분이 되어 있습니다.

    소리를 통일해 버리면 듣는사람이 무슨 차 인지를 듣기만 할때는 모르니까요.

    그리고 소리의 차이는 여기서 설명할수는 없구요,세종류 모두 위급한 것이기 때문에 사용제한은 없습니다.

    다만 수능시험일인 경우에는 제한이 있겠지만요.

    감사합니다.