자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.28

자동차의 주행 거리를 늘리기 위해 에코 운전 방법은 어떤 것이 있을까요?

요즘 차량들은 주행가능거리가 표시가 보통 되자나요 이 한번 기름 넣고 주행가능거리를 늘리려고 하면 어떻게 해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    연비운전 말씀하시나 봅니다

    앞차와의 거리를 유지하여

    교통상황에 따라 엑셀 없이 관성주행 하거나

    급가속 급정거 하지 않으면 연비에 상당한 상승이 있습니다

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    에코 기능이 연비 운전이라는 틀이 밖혀 있지만 연비운전은 개인의 운전 스타일로 다릅니다. 말씀 하신데로 에코로 하면 알피엠이 저속으로 잡힙니다 또한 더운날씨에는 에어컨도 약하게 틀어지고 주행 거리 늘리시려면 에코로 주행 보다는 일반 컴포트로

    1. 급가속 급감속 금지

    2. 일정 속도 유지

    3. 엔진 브레이크 사용 ( 주행중 브레이크 자주 밟았다 땟다 하는거 운전 연비에 안좋습니다)