하고싶냐
하고싶냐23.02.17

자동차 운전하면서 연비를 올릴 수 있는 방법은?

자동차른 운전하면서 효과적으로 연비를 올릴 수 있는 방법들은 어떤것들이 있나요?

가솔린 디젤 전기차종별로 사소한 것들부터 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 자동차 정속 주행이 가장 연비를 좋게하고 급출발이나 급가속 하지 않으면 연비가 높게 나옵니다

  • 급정거..과속하지 않고..

    일정한 속도로 운전하는 습관을 가지면 될듯합니다.

    고속도로에서는 스마트 컨트롤 크루즈를 사용하니까

    훨씬더 연비가 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 우민규좌아림입니다.

    급가속하지마시구요....내리막구간에서는 탄력운전요...

    앞에 신호가걸렸을때는 미리 악셀밟지마시고 천천히 신호등까지 도착....

  • 안녕하세요. 비범한조롱이2입니다. 급브레이크 급가속 급출발 하지않는게가장중요하구요 정속주행하는게 가장 중요한거같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한관박쥐38입니다.

    급가속 급정지 피하시면됩니다.

    그리고 고속도로의 경우 내리막일때 속도 붙이시고요~