아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.07

베란다 세탁물 구멍이 막혔는데 어떻게 뚫죠?

저희 집 앞 베란다 세탁물 구멍이 막혀서 자꾸 물이 내려가지가 않는데요 막힌 적은 처음이라서 너무 당황스러워요 이럴 때 뚫어 줄 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 성숙한바위새231입니다.

    어떤것때문에 막혔는지 확인을 먼저 하는게 중요해 보입니다.

    육안으로 보인다면 확인하시여

    작은 이물질이면 세안대 머리 카락제거때 쓰이는 양쪽 지그제그 홈이 있는 길다란 꼬챙이로 제거해주시고, 아니면 물을 더 틀어, 뚜러뻥으로 뚫는게 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    가장 일반적인 방법은 뚫어뻥을 이용하는 것입니다. 뚫어뻥을 구멍에 넣고 힘껏 눌렀다 떼었다를 반복하면, 막힌 이물질이 뚫어지면서 물이 내려갈 수 있습니다.