귀여운참새255
귀여운참새25524.03.15

Usb와 외장하드 중 뭐가 더 좋은가요?

우리는 보통 파일을 다른 컴퓨터 또는 스마트폰에 넣을려고 usb 또는 외장하드를 사용하잖아요! 이 두개의 성능차이가 많이 나나요? 보통 영상편집하는 분들은 외장하드를 들고 다니는데 왜 그런지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 우아한매19입니다.

    외장하드가 훨신 더 좋을듯 합니다. 두가지를 비교해 보았을 때, 외장하드가 용량과 더불어 속도도 빠를듯합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    외장하드와 USB의 가장 큰 차이는

    저장용량 입니다. 그리고 요즘은 ssd를 장착한

    외장하드가 나와서 훨씬 빠릅니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.USB와 외장하드 비교하면 당연히 외장하드가 좋습니다. 용량도 크고 속도가 훨씬 빠릅니다.