슬거운타킨128
슬거운타킨12823.10.26

대용량 외장하드 HDD와 SSD는 어떤 차이가 있나요?

대용량 외장하드가 필요해서 찾아보고 있는데

HDD와 SSD 차이가 있더라고요 각각 어떤 차이가 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

단지 파일 저장용으로 사용하고 싶습니다.

대용량 USB도 괜찮을가요?

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    외장하다 HDD와 SSD는 저장장치의 종류와 데이터를 저장하고 읽는 방식과 성능에 차이가 있습니다.

    HDD는 Hard Disk Drive의 약자로 회전하는 플래터라는 자기 디스크에 데이터를 기록하고 읽는 방식입니다.

    SSD는 Solid State Drive의 약자로 반도체 칩에 데이터를 기록하고 읽는 방식입니다.

    속도의 차이가 있습니다. SSD가 데이터를 빠르게 읽고 씁니다.

    크기도 SSD가 작고 얇습니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. hdd는 ssd보다 부피가 훨씬 커서 휴대가 불편해요 속도도 ssd가 훨씬 빨라요 저도 ssd2테라 쓰는데 좋아요 usb로 가능요

  • 안녕하세요. 노란페리카나261입니다.

    hdd와 ssd의 큰차이는 속도 차이입니다.

    게임을 하신다면 ssd에 넣어서 하시는게 좋고

    파일이나 서류같은 것들은 hdd에 넣어서 하시면 게임 속도가 향상 될 수 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    HDD는 하드디스크 암이 움직이면서 데이타 입출력을 하고 SSD는 그 자체가 메모리 반도체여서 메모리에 저장되는 형식입니다.