창백한 푸른점
창백한 푸른점23.11.26

이층침대 매트리스 청소하는법은?

이층침대에있는 매트리스도 청소를 해야하는데 어떻게 해야 힘이들지 않고 할 수 있을까요? 일층으로 옮겨서 청소하기에는 너무 무거워요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 피톤치드 편백나무 오일을 사용하여 매트리스 내부의 냄새를 제거하고 항균 효과를 높이는 식으로 청소해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    이층침대매트리스같은경우에는 세탁하는게쉽지않기때문에 침구청소기로 관리해주면좋아요

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    세탁을 할수 없을때는요.이렇게 해보세요

    베이킹소다는 직물에서 냄새를 빼는데 가장 효과가 좋아요.베이킹소다를 매트 전체에 뿌려주신후 1시간이후에 진공청소기로 매트를 빨아 주시면 되요.

    냄새가 심하면 베이킹소다를 24시간 동안 두신후에 진공청소기로 청소해 주면되요.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    의자나 책상을 놓고 그위에 올라가셔서 하십시요.

    단 위험할수 있으니 한사람은 잡아 줘야합니다.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.비용적인 문제가 아니시라면 전문업체 권유를 해드립니다 매트릭스 청소가 쉽지는 않죠