무역경제
갸름한왕나비141
갸름한왕나비14123.08.10

무역용어중하나로 Cattle Carrier,Certificate of salvage,Chocking and Lashing 어떤 무역 용어인가요

수출입관련무역용어중하나로 Cattle Carrier,Certificate of salvage,Chocking and Lashing 이3가지용어는 어떤경우에 사용하는 무역 용어인가요

  • 안녕하세요. 전경훈 관세사입니다.

    1. Cattle Carrier

    : 가축운반선

    2. Certificate of salvage

    : 해난구조증명서를 말하며 운송 중 선박이 해난을 겪는 경우 해난보고서를 작성 및 제출을 하는데 이 경우 선장은 화물에 대한 실손이 있는 경우 Certificate of salvage를 통하여 불가항력에 의한 손해임을 주장하여 책임을 회피할 수 있습니다.

    3. Chocking and Lashing

    : Chocking은 구조물에 보강을 위해 덧붙이는 작업을 의미하며,, Lashing은 선박 내 컨테이너와 화물을 로프, 와이어, 쇠사슬을 이용하여 고정시키는 것을 말합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    Cattle Carrier : 가축운반선을 말합니다.

    Certificate of Salvage : 해난증명서로서 해난이 발생한 경우 선장이 제출하는 해난보고서(Master's Protest )에 도착지의 감독관청이 항해일지 등을 참고를 하여 해난의 사실을 인증하는 취지의 문언을 기재한 증명서입니다.

    Chocking : 물품과 물품 사이 혹은 물품과 컨테이너 벽 사이의 빈 공간에 각재, 에어백 등 보강물로틈을 매워 화물의 움직임을 방지하는 작업입니다

    Lashing : 라싱은 로프, 와이어, 쇠사슬 등 활용하여 선박된 컨테이너와 화물을 고정시키는 것을 말합니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    문의주신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    1. Cattle Carrier

    : Cattle Carrier의 경우 가축 수송용 선박을 말합니다.

    2. Certificate of salvage

    : Certificate of salvage는 해난구조증명서를 말하며 운송 중 선박이 해난을 겪는 경우 해난보고서를 작성 및 제출을 하는데 이 경우 선장은 화물에 대한 실손이 있는 경우 Certificate of salvage를 통하여 불가항력에 의한 손해임을 주장하여 책임을 회피할 수 있습니다.

    3. Chocking and Lashing

    : Chocking은 주로 컨테이너 선박에서 적재된 컨테이너 화물이 선박의 동요에 따라 넘어지거나 흔들리지 않도록 하기 위하여 단단하게 묶거나 쐐기를 이용해서 고정을 하고 작은 화물을 끼워 넣어 고착시켜 안정시키는 방법을 말하며, Lashing은 화물이나 컨테이너를 선박에 고정시키는 것과 화물을 컨테이너에 넣고 화물을 고정시키는 것을 말합니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    Cattle Carrier는 가축운반선을 말합니다.

    Certificate of salvage는 구조비에 대한 증명(서)를 말하는 것으로 보입니다. Salvage Charges를 구조비라고 부르는데, 해난에 직면한 선박, 물품, 사람을 구조계약에 의하지 않고 구조자가 해법상으로 회수할 수 있는 비용을 말합니다.

    Lashing(라싱). 라싱은 로프, 와이어, 쇠사슬 등 활용하여 선박된 컨테이너와 화물을 고정시키는 것을 말하며 쵸킹(Choking)은 구조물에 보강을 위해 덧붙이는 작업을 말합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    Cattle Carrier는 가축을 운송하는 선박으로, 일반적으로 소 등의 가축을 한 마리씩 넣을 수 있는 크기의 칸으로 나누어져 있습니다.

    Certificate of salvage는 구조 증명서를 말합니다. 구조 증명서는 선박이나 화물이 침몰하거나 파손된 경우, 구조 작업을 수행한 사람에게 발급되는 증명서입니다. 구조 증명서에는 구조 작업의 내용, 구조 작업을 수행한 사람의 이름, 구조 작업에 사용된 장비의 종류 등이 기재되어 있습니다.

    Choking and Lashing은 화물을 고정하는 것을 말합니다. 화물을 고정하는 목적은 화물이 운송 중에 이동하거나 파손되는 것을 방지하기 위함입니다. 화물을 고정하는 방법에는 여러 가지가 있지만, 가장 일반적인 방법은 로프를 사용하여 화물을 묶는 것입니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    질의하신 용어에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    Cattle Carrier - 가축운반선을 뜻하며, 선박을 용도에 따라 구분할때 사용하는 용어입니다.

    Certificate of salvage - 전손증명이라고 볼 수 있으며, 물품이 전손되었을때 이를 확인하는 증서를 뜻합니다. 보통은 보험사에서 해당 부분을 조사후 발급하는 것으로 알고 있습니다.

    Chocking and Lashing - 두개다 물품을 선박에 적재시 고정시키는 것을 뜻합니다. Lashing의 경우 화물이나 컨테이너를 선박에 고정시키는 것과 화물을 컨테이너에 넣고 화물을 고정시키는 것 모두를 말하며, Chocking의 경우 주로 컨테이너 선박에서 적재된 컨테이너 화물이 선박의 동요에 따라 넘어지거나 흔들리지 않도록 하기 위하여 단단하게 묶거나 쐐기를 이용해서 고정을 하고 작은 화물을 끼워 넣어 고착시켜 안정시키는 것을 뜻합니다.

    답변이 도움되셨으면 하며, 도움이 되신 경우 추천, 좋아요 부탁드립니다. 감사합니다.