기타 고민상담고민상담
보리차
보리차23.02.05

중학교 들어갈 때 A4 클립보드 필요하나요 ?

안녕하세요 ! 곧 중학교 들어가는 예비 중1입니다 !

중학교 다니면서 필요한 물품들을 찾아보는 중인데

혹시 A4클립보드 필요하나요? 답변 부탁드려요 💓

  • 안녕하세요. 청렴한반딧불133입니다.

    네 A4 클립보드는 필요없습니다

    그런것 보다 아코디언 파일 이나 L파일을 과목별로 하니씩 가지고 서랍에 두는게 더 좋아요

    때되면 학교에서 필요한것들 이야기 해주십니다

    또 A4 클립보드가 필요하다 십으면 선생님들께서

    저런걸로 가지고 다니라고 말씀해주십니다

    좋은답변이 되었습면 좋겠습니다😘

  • 안녕하세요. 스마일리니0831입니다.

    예비중2 학생입니다! 저도 앞으로 A4클립보드가 필요할 진 모르겠지만, 중1 생활을 하면서는 필요하지 않았어요~ 학교에서 필요하면 주는 경우도 있습니다!! 그리고 필요한 물품은 학교에서 따로 공지를 해요!! 공지하지 않았으면 준비 안해둬도 되요😉

    좋은 답변 되셨길 바랍니다. ☺️

  • 안녕하세요. 인자한잠자리17입니다.

    아코디언파일 진짜 강추입니다.ᐟ.ᐟ

    선생님들이 주신 프린트 과목별로 보관하는게 좋으니 아코디언 파일 사세여