숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.14

냉동 만두가 유통기한이 두 달 정도 지났어요

제가 냉동 만두를 사다 놓고 유통기한 내에 다 못 먹어서 두 달 정도 지났는데 그런데 두 달 정도 지난 만두를 혹시 먹어도 괜찮을까요? 냉동은 계속 시켜 놨어요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 안먹는게 낫습니다. 냉동만두 얼마 하지도 않는데 먹고 탈이 나면 병원비에 여러 비용이 더 듭니다. 아까워 마시고 버리세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 문제는없어요 소비기한이좀더길긴한데 혹시모르니 드시고 이상있으면 바로폐기하는게나아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 유통기한이 두 달이 지났다 해도 소비 기한이 있기 때문에 냉동 상태로 보관했었다면 먹어도 문제 없습니다.