땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.23

야구장의 홈런거리는 구장별로 다른가요?

야구장에서 가장 스릴있는건 홈런볼을 잡는 그순간 인데요. 저도 운좋게 1번경험이 있습니다. 그런 홈런이 구장별로 홈런거리가 다르다고 들었는데 왜 차이가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 도도한사슴71입니다.

    야구는 내야의 크기가 정해져있는 데에 비해 외야의 경우 홈에서 파울라인 펜스까지의 거리나 홈에서 센터쪽 펜스까지의 거리는 야구장마다 천차만별입니다. 그렇기 때문에 홈런거리도 당연히 구장마다 다를 수밖에 없습니다.