땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.09

야구장별 홈런거리가 다르던데 왜 그런가요?

야구에서 홈런은 승리를 뒤집힐수 있는 막강한 공격포인트인데요.

이런 홈런의 거리가 경기장별로 다소 차이가 있다는데요. 규정에 정확한거리는 없는걸까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 야구장을 지을 때 부지의 크기에 따라 경기장이 지어지기 때문에 구장마다 홈런 거리가 달라집니다.

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    야구장의 크기에 대한 명확한 제한이 없기 때문입니다.

    내야의 마운드와 본루 사이의 거리는 60피트 6인치(18.44m), 루 사이의 거리는 90피트(27.4m), 마운드에서 내야선까지의 길이는 95피트(28.9m)로 정해져 있고 그 외에는 제한이 없습니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.야구장ㅈ은 구단별로 지어서 일정거리이상이면 상관없는게 관련법이라 그런거 같습니다