기타 고민상담고민상담
고상한반달곰101
고상한반달곰10123.12.18

이빨사이에 손톱을 넣는 습관?

초등학생때 부터 손톱을 입으로 뜯어서 그 손톱들을 이빨 사이에 넣는 습관이 있었습니다...어떻게 하면 해결될까요?ㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 자비로운흰죽지151입니다.

    심리적으로 불안하면 손톱을 뜯는 습관이 생길 수 있습니다. 매니큐어나 손톱 연장을 고려해보시는 건 어떨까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    보통 그런건 뭔가 불안해서 그런겁니다. 불안의 원인을 찾으셔야 해결이 될것으로 보입니다.