까칠한호저172
까칠한호저17224.01.28

손톱 물어 뜯는 버릇은 어떻게 고쳐야 하나요?

어릴 때부터 손톱 물어 뜯는 버릇이 있었습니다. 크면서 계속 인지하고 참다가도 스트레스를 많이 받곤 하면 저도 모르게 손톱을 물어 뜯는데요. 고쳐보신 분들은 어떤 방식으로 고쳤나요?

  • 간단한방법으로는 매니큐어를 바르는건데요.

    남성분이시거나 튀는게 싫으시다면 투명 손톱보호제도 있으니 사서 발라보시는게 어떠신가요? 다이소같은곳에서도 저렴한 가격이라 부담되지 않으실거에요.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    남편은 손등 뼈부분을 자꾸자근자근 하는 습관이 있어서 딱딱하거 못박힌듯 굳은살이 생겼더라구요 그게 불안하거나 긴장하게 되면 꼭 그런 습관이 나오는데 언젠가부터 그럴 때는 손을 깍지를 끼거나 엄지와 검지 사이에 움푹 들어간 손등 부분을 지그시 눌러 주면 긴장 완화가 된다고 알려 줬더니 그렇게 하고부터는 확실히 좀 덜 긴장된다고 하더라고요. 다른 대안을 알게 되면 그나마 줄어든답니다