행운의오솔개48
행운의오솔개4823.04.26

영유아 아기 머리카락은 어떻게 자르시나요?

안녕하세요 현재 아이는 22개월 남아구요 머리카락이 넘 빨리 자라서 최소 한달에 한 번은 잘라줘야하는데 애가 어려 당연히 가만히 앉아있지 못해서 미장원에 못데려가고 집에서 가위로 잘라주고 있는데 계속 이렇게해야하나 싶기도 하고 다른분들은 어떻게 하시는지 궁금해요. 참고로 아이전용미용실은 주변에 없어서 가기 힘들어요.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    계속 집에서 자를순 없을꺼예요 요즘은 아이들을 위한 미용실이 있어요 찾아보고 거기서 잘라보세요

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    아이들 잘 다루는 미용사가 있습니다.

    보통 어른 두 명이 가서 한 명은 아이를 가슴방향으로 안고 앉아 계시고 한 명은 헤어컷을 할 때에 아이 눈높이에서 동영상을 틀곤 합니다.

    아이를 안고있는 보호자 또한 커트가운을 입으셔야하고요.

    이 방법이 제일 효과적이더라고요

    가정에서 커트 가위를 구입해 간식 먹을 때 등 잘라주실 수 있지만 전문가가 아닌 이상 굉장히 비뚤거리더라고요. 아마 대부분 이런 경험은 있으실 것 같네요

    아이전용헤어샵이 아니더라도 예약제 미용실 후기 찾아보시고 좋은 곳 찾으시길 바라요.