기타 육아상담육아
살가운갈매기89
살가운갈매기8923.11.12

신생아 배냇머리 꼭 잘라야하나요??

신생아 배냇머리라고해서 처음에 나오는 머리카락을 대부분 자르라고 하는데요..

꼭 잘라야하는 건가요? 아기랑 미용실 갈 생각하니 너무 힘들 것 같아서요..

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    배냇머리를 자르면 머리가 풍성하다고 하는데 이러한것은 과학적근거가 없는말이며

    굳이 자르지 않아도 큰 차이는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아기가 좀 더 자라서 미용실에 갈 수 있을때 가도 괜찮습니다.

    또는 가정에서 직접 이발하는 것도 방법이지요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    결론부터이야기하면 안잘라도됩니다.

    안잘라도문제될것없으니 자르기힘들것같다면 자르지않아도됩니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    신생아 배냇머리는 자르지 않아도 됩니다

    신생아 시기는 가장 면역력이 극도로 취약한 시기이므로, 사람들이 많이 다니는 미용실은 절대 가지 않아야 합니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 배넷머리는 잘라주지 않아도 됩니다. 잘라주지 않아도

    스스로 빠지면서 새로운 머리카락이 나오는 경우가 대부분입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    배냇머리를 반드시 잘라야 하는 것은 아닙니다

    미용실에 가면, 전쟁터가 될 것입니다

    어느 정도 말귀 알아 들을 때 아기 전용 미용실에 가는 게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    배냇머리를 꼭 잘라주실 필요는 없어요

    조금 더 길러주시고 정리를 하셔도 되니

    참고하세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    배넷머리와 같은 경우 억지로 자르지는 않아도 됩니다.

    그렇기에 너무 잘라주지 않아도 됩니다.

    조금 더 길렀다고 잘라주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    배냇머리를 꼭 잘라야 하는 것은 아니지만 아기가 두피에 땀이 많고 통풍이 되지 않는다면 두피청결 유지를 위해서라도 배냇머리를 잘라주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    배냇머리를 반드시 잘라야 하는 것은 아닙니다.

    엄마와 아기가 편안한 것이 가장 중요합니다.