한의학의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.05

면역력이 떨어지면 한약이 가장 좋을까요?

나이
성별
남성

제가 요즘 이상하게 면역력이 너무 심하게 떨어지고 있는데요 지금부터라도 관리를 해야 할 것 같은데 면역력이 떨어질 때는 한의원 한약이 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 사람마다 허약한 오장육부가 다르고, 기능적으로 취약한 부분이 있으며, 기운, 혈액, 음액, 양기, 정기, 원기 등 물질적으로 부족한 부분도 제각각입니다. 따라서 면역력과 체력을 기르려면 일률적으로 같은 음식이나 보조제, 영양제를 먹는 것이 아니라 개인에 맞는 방법으로 치료하는 것이 좋다고 봅니다. 한의원에서는 한약, 침, 뜸, 약침, 추나 등의 방법으로 증상 개선을 합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 면역 기능을 증진하는데 한약을 복용하시는 것은 충분히 도움됩니다. 한약은 개인의 증상과 체질에 따라 처방되므로 효과적입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    각 체질에 따라 면역력이 떨어지는 원인도 다르고 가장 취약한 장부도 다르기 때문에 원인을 파악하고 그에맞는 맞춤 한약 치료 받으시는것이 좋습니다