양육·훈육육아
얌전한셰퍼드24
얌전한셰퍼드2424.04.24

초1 남. 수업중 계속 오오, 우우 의미없는 소리지름

학습 목표 잘 따라옴(수학, 국어 잘하는 편)

수업 도중 갑자기 오----- 우---- 이런소리를 계속 냄.

주의산만함. 말이 많음

친구들에게도 부정적 언어, 위협적 행동 보임

왜 이러는걸까요?어떻게 지도해야할까요?

매일 가르쳐보아도 저 행동을 늘 합니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 아이가 수업 중에 의미 없는 소리를 지르거나 주의산만한 행동을 보이는 것은 아이가 스트레스를 받거나 불안감을 느끼거나, 집중력이 부족하거나 감정 조절 능력이 부족하거나, 학습에 대한 흥미가 없거나 등의 원인이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 심리상태를 점검해보시는 것을 권합니다.

    아이의 심리상태가 불안하거나 문제가 있는 경우 같은 행동을

    할 수 있습니다. 가까운 심리상담센터를 방문하여 검사를 받아보시는

    것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    단순위의글로파악할땐adhd로도의심해볼수있기에

    심리검사를받아보시고파악해보는것도좋아요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 수업 중에 소리를 낸다면 틱 증상 의심해 볼 수 있겠으며 아이가 친구들에게 공격적 이라면 자페스펙트럼 증상도

    의심해 볼 수 있겠습니다. 거기에 주의력결핍장애 ADHD 증후군도 의심해 볼 수 있겠습니다.

    우선은 아이의 심리적인 부분을 먼저 치유를 해주셔야 합니다.

    아이의 감정을 들여다보고 아이의 감정을 돌보면서 눈높이 설명으로 아이를 이해시켜야 합니다.

    그리고 아이의 증상이 너무 심하다면 센터에 방문하여 치료를 받아보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안타깝지만 아이가 주의력결핍 ADHD일 가능성이 매우 높아 보입니다. 이러한 상태는 절대로 훈육을 해서는 나아질 수가 없습니다. 하루 빨리 전문 병원에 방문하시어 진료를 받아보시고ADHD를 완화시킬 수 있는 약을 복용하며 생활을 하셔야 합니다. 더불어 행동 교정도 지속적으로 받아야 하는 상황입니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 잘못된 행동이라고 교육을 해주셔야 되겠습니다. 계속되면 습관이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    관심받기 위한 행동으로 보여집니다.아이에게 단호하고 사무적인 말투로 선생님 수업에 방해되니 그만 했으면 좋겠어! 라고 이야기 해주시고 부모님과도 상담하셔서 이런행동들을 고치도록 하셔야합니다.