밝은칠면조236
밝은칠면조23621.03.26

도시가스 명의 변경 꼭 변경해야하나요?

도시가스 고객센터와 통화가 어려워서 질문을 해봅니다현재 살고 있는 아파트의 도시가스 명의가 와이프 앞으로 되어있습니다~ 와이프가 타 지역으로 직장을 옮기면서 집을 구할려고 하는데 이럴경우에 와이프가 이사한 집에 도시가스를 신청해야하는데 와이프 이름으로 신청해도 상관없는건가요? 아니면 명의를 바꿔야 되는 건가요?

  • 안녕하세요.

    도시가스 명의에 대해 문의주셧군요.

    질문 하신 내용이..

    와이프 명의로 여러개가 되냐는 질문 맞죠?

    도시가스는 지역마다 회사가 달라서 지역마다 조금씩 상의한 민원 처리를 하는데요.

    고객님의 명의 변경은 하지 않으시고,

    지금 쓰고 있는집도, 이사 갈 집도, 빌린집도 몇개든 와이프 명의로 가입하실수 있습니다.