기운찬재칼262
기운찬재칼26223.11.30

고속버스가 배차되었는데 승객이 없으면 그 라인을 가나요?

예매 어플을 보다가 문득 생각이 든 것인데 차량 배차는 되었는데 승객이 없으면 그 노선을 운행하나요? 개인적인 생각에는 운행을 안 할 것 같긴한데 도착지에서 다시 출발을 해야하기 때문에 이 부분에서는 운행을 하거나 예비차를 동원할 것 같기도 하고요. 이런 경우 어떻게 하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    버스가 차량이 배차된 노선에 승객이 없다고 해도 그시간이되면 버스는 떠납니다. 장기적으로 계속되면 폐지가 되겠죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    제가 타보니까 2-3명만 있더라도 운행은 합니다. 약속이니까요. 대신에 그런 상황이 많아지면 라인을 폐쇠하겠죠.