자비로운삵171
자비로운삵17122.08.14

집 쓰레기봉투 초파리 안생기는 방법

집에 휴지통이 따로없고 종량제 봉투만 두고 사용하는 편인데 계란 껍질이나 바나나 껍질을 같이 버리다 보니 초파리가 생기는 것 같은데 따로 버리는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    쓰레기봉투 주변에 기피제를 뿌려주시면 날파리나 초파리가 안생긴다고 합니다. 가장 간단한 방법이고, 그냥 한번씩 뿌려만 주시면 날파리가 안생깁니다. 그리고 쓰레기는 최대한 빨리 버려주시는게 가장 좋습니다!

  • 안녕하세요. 갓시크입니다.

    초파리는 종량제 안에있는 음식물이나 특정물질에 의해서 생기는데 싱크대에있는 하수구를 막고 계피성분이들어간 미스트 제품 쓰니 사라졌엉ᆢㄷ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 사생결입니다.

    음식찌거기나 수분이 있는 쓰레기는 같이버리지마시길 바랍니다.

    종량제봉투를 다채우시기까진 시간이 걸리실테니.

    수분이 생기는 쓰레기는 일반봉투나 일회용 봉투에담아 냉동.냉장실에두셨다가 종량제봉투가 거의 차실무렵 함께 담아 버리시면 될꺼에요..

    그럼 조금이나마 도움이되시길 바랄께요.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    아무래도 종량제 봉투 안에 음식물을 놔두게 되면 초파리가 생기게 될 수 밖에 없습니다

    그래서 음식물을 거리지 않는것이 좋고

    종량제를 적은 용량만 구매를해서 버리시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다. 일단 답은 100프로 생김니다 거주환경이 아파트 시면 에프킬라 사셔서 뜸뜸이 뿌려주시는 방법말고 없습니다 주택 거주시 쓰레기 봉투 마당에 내어놓으시고 쓰레기 일정량 될때마다 밖으로 내어놓으시면 됨니다