단정한원숭이67
단정한원숭이6723.12.05

맹견 만나면 어떻게 해야하나요?

안녕하세요.

가끔 개물림 사고로인한 뉴스가 종종 나오는데요. 길가다가 큰개를 만나면 어떻게 해야할까요? 작은개야 어떻게든 대처가 될듯한데 큰개는 감당 안될거 같은데 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 한겨울입니다.

    우산 최대한 침착하시고 천천히 물러나세요 달려울 시에는 무작장 도망치시기만 하지 마시고 바닥에 웅크려서 몸을 감싸시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 기특한사랑새212입니다.

    맹견을 길가다 만날시 마스크를 쓰고있는지 확인을 하고 마스크를 안썻을시 최대한 벽뒤로 숨거나 등을 지면 안됩니다