향기로운들소70
향기로운들소7024.02.28

교도소에 편지를 보내면 모두 검열을 하나요?

교도소에 있는 사람에게 편지나 소포를 보내면 교도관이 뜯어서 일일이 확인을 하고

전달 하나요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    네 물건이 들어 있을수도 있고 작당모의를 하는 내용이 있을수 있기때문에 다 검사를 한다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    교도소에 편지를 보내게 되면 대부분은 교도관이 일일이 뜯어서 확인을하고 전해줍니다,

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    교도소에 보내지는 편지는 그안에 불법적인 물품이 동봉이 되어 갈 수도 있기 때문에 내부적인 검열은 어쩔수 없이 이루어지고 있고 차츰 완화가 되는 추세입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    교도소에서는 소포포장된것이면 모두 뜯어서 확인합니다.

    또 편지봉투같은경우에는 내용은 읽지않지만 뜯어서 다른 무언가가 없는지 확인합니다.

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    편지 안에 흉기가 될만한게 들어있을 수 있기 때문에 검열을 합니다

    흉기 말고도 마약 그런것들이 들어있을수 있으니까요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    교도소에 보낸 편지는 검열 대상이며, 원칙적으로 발신자와 수신자의 주소, 성명을 확인하고 음란물이나 마약 등이 들어있는지 검사합니다.

    최근에는 검열기준을 완화하고 있습니다.