경제용어경제
탈퇴한 사용자

CD와 CMA라는 것은 뭔가요??

CD와 CMA라는 이야기가 많이 나오던데 둘은 무엇을 이야기 하는 건가요?? 뉴스틀면 자주나오는 단어들인데 궁금합니다 알려주세요

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가22.08.09

    안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    CMA는 매일매일 이자가 발생하는 통장이라고 생각하시면 됩니다.

    CD는 양도성 예금증서로 은행에서 발행하여 금융시장에서

    자유로운 매매가 가능한 무기명의 정기예금증서를 뜻하니 참고하세요.

    CD는 정기예금 등과 달리 중도해지가 안됩니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 증권사에서 판매하는 금융상품으로 예탁금을 어음이나 채권에 투자하여 수익을 고객에게 주며 일복리 효과를 볼수 있습니다.CD는 양도성예금증서입니다.