식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

오징어 진미채에는 어떤 영양소가 들어있나요?

오징어 진미채를 좋아해 밥을 먹을 때 항상 반찬으로 먹고 있는데 오징어 진미채도 많이 먹으면 콜레스테롤 수치가 올라간다고들은 거 같은데 오징어 진미채는 어떤 영양성분이 들어 있나요? 주의해야 될 사항은 무엇인가요?많이 먹으면 안 좋은 건가요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.08.17

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    진미채는 말리는 과정에서 수분이 줄어들어서

    지방이 줄어들으며 진미채안에는 단백질, 비타민E, 아연, DHA, EPA, 타우린 성분이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    진미채는 오징어를 조미시켜 건조시킨것이기때문에 당분이 있어 과량섭취를 주의하시길바랍니다