기타 영양상담건강관리
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.12

데친 오징어는 어떤 영양소가 있을까요?

제가 밥 반찬으로 데친 오징어를 초장에 자주 찍어서 먹는 편인데요 조금 전에도 먹었는데 항상 궁금한게 데친 오징어는 어떤 영양소가 많이 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    데친 오징어는 단백질이 풍부하며 타우린 성분이 피로회복 등에 효과적일수있습니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    오징어는 단백질, 다양한 미네랄(철, 아연, 인, 칼슘), 비타민(B12, B6) 등이 풍부합니다. 단백질은 근육을 구성하고 유지하는데 도움을 주며, 철은 혈액 속의 산소 운반에 필요하고, 아연은 면역 체계를 강화하는 데 중요합니다. 비타민 B12는 신경 기능을 유지하고 에너지를 생성하는데 필요하며, 비타민 B6는 단백질 대사와 혈소판 형성에 필요합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    오징어는 저 칼로리 식품으로 단백질. 비타민E. 타우린. DHA. EPA 가 풍부하게 들어 있습니다.

  • 안녕하세요.

    데친 오징어는 저칼로리, 고단백질 식품으로 건강한 식단에 좋은 선택이며, 다양한 영양소를 함유하고 있습니다.

    그러나 섭취 시 나트륨 함량, 알레르기, 콜레스테롤 수치 등을 고려해야 합니다. 초장무침, 볶음, 샐러드, 전 등 다양한 방법으로 활용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    데친 오징어 같은 경우는 지방이 적고 단백질이 풍부해서 다이어트 하시는분들에게 좋습니다.

    그리고 칼륨이나 아미노산 그리고 타우린 성분이 들어 있어서 피로회복에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    오징어를 데치게 된다면 칼로리는 적으면서도

    단백질은 풍부해집니다

    또한 필수아미노산이 들어있으며 운동할 때 효과가 좋아요!