심심한곰255
심심한곰25523.01.19

밤에 잘때 조명을 키고 자는게 좋을가요?

밤에 잘때 무드등 조명을 키고 자는게 좋을가요?

밤에 너무 깜깜하면 약간 으스스해서 잠이 잘안오던데요.

어떤 환경에서 잠을 자는게 좋을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    밤에 잘 때 무드등 조명을 키고 자게 될 경우 불빛으로 인해 수면에 방해가 될 수 있다고 합니다.

    무드등 조명을 끄고 어두운 상태에서 주무시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    본인이 불을 끄고 자면 불안정해 깊이 잠을 못 잔다면 켜고 주무시는게 좋겠지만 일반적으로는 불빛이 수면을 방해하고 전자파도 나오니 끄고 주무시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 침착한낙지284입니다

    좋은방법은 아닌것 같습니다

    불을 켜고 자면 멜라토닌 분비가. 억제되기때문에 수면에 도움되지 않습니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    불을 키고 자면 뇌가 충분한 휴식을 취하지 못한다고 합니다

    무드등 또한 같은 빛이기 때문에 수면에 방해가 된다고 합니다

    타이머 기능이 있다면 30분 정도 설정해보시는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

    건강에는 불을 끄고 자는 게 좋습니다. 눈 건강 자체에도 안 좋은 영향을 미칩니다. 눈을 뜨고 있지 않아도 빛을 쐬면 눈의 조절 근육이 활동해 눈에 무리를 주고 이는 잠을 자도 피로한 느낌을 주며, 눈이 쉽게 건조해지거나 침침해지는 증상을 유발할 수 있습니다.