한약약·영양제
아하화이팅
아하화이팅23.07.18

부모님께 한약을 선물해드리려하는데

나이
성별
여성

부모님께 한약을 선물해드리려하는데 경옥고가 항노화도 된다고 하길래요 기억력도 쇠퇴하시고 건망증도 많으셔서요

어머니의 경우 땀이 많은편인데 괜찮으실까요?

또 한약제제는 과량복용시 신장에 무리를 준다고 하던데 매일 한포씩 꾸준히 복용하셔도 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 경옥고는 남녀노소 무난하게 복용하기 좋은 한약입니다. 경옥고에 인삼이 함유되어 있지만 열이 많고 땀이 많은 체질에 복용해도 충분히 효과적입니다. 한약을 오남용 할 경우 간기능, 신장기능에 무리가 갈 수는 있겠으나 한의사에 처방에 따라 적절하게 복용하면 문제되지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다. 경옥고는 매일 2~3회 정도 꾸준히 복용해도 괜찮습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가와 상담후 처방받으시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.