배부른개리185
배부른개리18523.08.09

형광등 LED와 일반 형광등 둘중 어느것이 눈에더 좋은가요

형광등은 LED와 일반형광등 둘중에 어느것이 눈 피로에 좋을까요??

LED가 너무 눈이 부셔서 사용해 보신분들께 문의드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    LED등이 형광등보다 더 좋은것 같습니다.

    1. 적은 블루 빛 방출: 일반적으로 LED 등은 형광등보다 적은 양의 블루 빛을 방출합니다. 과도한 블루 빛은 시력에 해를 줄 수 있으므로, 블루 빛을 감소시킴으로써 시력 보호에 도움이 될 수 있습니다.

    2. 색온도 조절 가능: 대부분의 LED 조명은 색온도를 조절할 수 있습니다. 온도를 조절하여 따뜻한 빛이나 차가운 빛을 선택할 수 있어 시야의 편안함을 높일 수 있습니다.

    3. 노광 현상 없음: LED 등은 주로 직접 발광하는 소재로 만들어져 노광 현상이 없습니다. 이는 눈의 피로를 줄이고 시력을 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다.