투명한너구리11
투명한너구리1123.07.07

눈건강에 형광등과 LED 어느게 더 좋을까요?

형광등보다 LED가 밝아서 건강에 더 좋다는 분도 있고 오히려 너무 밝아서 눈에 안 좋다는 사람들도 있던데 둘 중 어떤 게 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 젊은관박쥐208입니다.

    큰 차이는 없을거에요.

    굳이 따진다면 형광등이 더 좋지 않을 것아요. 이유는 자외선때문이죠. UVA, UVB 파장의 에너지로 형광체를 여기시키니 사람 눈에 영향을 주지 않을까요? LED 는 Blue 빛이 나오죠. 이것도 눈건강엔 좋지 않겠지만 파장대가 자외선 보다 길어 덜 영향을 주지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    눈부심이 적으면서 전반적으로

    밝게 해주는 led가 눈 건강에

    더욱 좋다고 하네요...