의료 보험보험
탈퇴한 사용자

의료비 보험금 청구 시 진료비 영수증 외에 추가 서류가 필요한가요?

의료비 보험금 청구 시 진료비 영수증 외에 기타 추가서류 등이 필요한가요?

초보자로서 전문가님들의 소중한 답변 부탁드리겠습니다.

  • 신박한무희새281
    신박한무희새28123.08.13

    안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    의료비 보험금 청구 시 필요한 서류는 보험사고 마다 다를 수 있으므로, 정확한 정보를 얻으려면

    상품 설명서를 참고 해보세요. 보험금 지급사유에 따라 필요 서류들이 기재 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험 청구시 영수증, 진료비세부내역서, 약제조비(약국영수증) 이

    필요합니다. 다른 서류는 필요하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    청구서, 진단서, 진료비영수증 이게 기본서류입니다.

    추가서류는 보험회사에서 제출 요구하면 그때주면 됩니다. 예) 진료비 세부내역서 등등

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    보험청구시 필요서류는

    초진차트.진료비세부내역서.진료비영수증. 필요하며

    진단비를 받기 위함은 진단서 추가로 진단서 (질병코드.상해코드가 있는 진단서)발급요청하시면 되시고

    수술을 하게되면 수술기록지 추가로 발급 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이늣 사안에 따라 다릅니다.

    단순히 영수증만으로도 처리가 되는 경우도

    세부내역서가 필요한 경우도

    심지어 진료기록자체. 또는 주치의의 소견이 필요한 경우도 있습니다.

    사안에 따라 보험사에서 손해사정업체를 통해 별도의 조사를 하기도 합니다.