자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.24

오토 차량인데 브레이크가 자꾸만 밀려요

제가 오토 경차를 타고 있는데요 그런데 얼마 전부터 자꾸만 주행을 하다가 브레이크를 밟으면 브레이크가 조금씩 밀리는 현상이 있는데 이건 왜 이런 건가요?

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 브레이크 패드가 마모되었거나 브레이크오일의 수분함량이 높아서 그렇습니다. 정비소에서 점검을 받으세요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    브레이크패드를 교환해보세요.

    브레이크패드의 마모가 많이 진행되었으면 밀리는 현상이 있거나 브레이크를 밟는 깊이가 깊어질 수 있습니다.

    브레이크 패드 교환하실때 브레이크오일도 함께 교환하세요.

    브레이크오일을 교환하지 않는 운전자도 많은데요

    브레이크오일도 엔진오일처럼 기대수명이 있어서 3년이 지나면 교환해야 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    브레이크 패드를 점검해보시는게 좋을거 같습니다

    정비소 가셔서 브레이크 잡으면 밀린다고 말씀하시면 정확한 정검이 되겠지만 패드이 다 되어 그런거 아닌가 싶습니다

  • 안녕하세요. 태평한두더지287입니다.

    브레이크 패드를 교체하세요

    브레이크 작동시 삐하는 이음이 들린다면 브레이크 패드의 수명이 다해서 교체가 필요합니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    연식을 모르겠지만 브레이트 패드 교체가 필요할수도 있고, 브레이크 오일도 점검해볼 필요가 있습니다. 안전에 중요한 부분이니 바로 서비스센터로 가세요