향기로운들소70
향기로운들소7024.02.20

짐에서 김을 구워 먹으려는데 참기름을 발라야 하나요? 들기름을 발라야 하나요?

항상 구운김을 사먹다가 너무 비싼듯 싶어 김을 집에서 구워 먹으려고 하는데 참기름을

발라야 하나요? 아니면 들기름을 발라서 구워야 하나요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    취향에 맞춰서 기름을 발라주시면 좋을 것 같은데 보통은 참기름을 발라서 먹습니다. 들기름 냄새가 괜찮다면 들기름도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    개인의 취향인거 같습니다! 둘 중 어떤걸 바르셔도 무방합니다! 저같은 경우 그냥 집에 있는거 아무거나 바르거나 손에 잡히는거 아무거나 사용합니다!

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    들기름이 향도 은은하고 김하고 잘어울리는 것 같아요.

    저는 참기름에 올리브유 섞어서 살짝 구어서 먹을 분량만

    구워서 먹고 굽지 않은 생김은 냉동보관해놓고 먹어요

  • 안녕하세요. 대단한타조105입니다.

    일반적으론 참기름과 들기름을 반반씩 섞어서 발라 굽는 것이지만,취향에 따라 쓰시면 됩니다. 팔 것이 아니라면요 ㅡ

  • 안녕하세요. 고혹적인참새116입니다.

    집에서 김을 구워드실때 어떤기름을 발라야하는지 고민이시군요.저는 당연히 참기름이라고 생각합니다.고소하고 부드러운맛 참기름이 좋다고 생각합니다