기타 고민상담고민상담
고매한박각시237
고매한박각시23723.05.18

해외직구(알리)로 구매한재품이 불량일때 환불 가능할까요?

차량용 후방카메라를 구매해서 설치했는데 1달 만에 고장이났네요

알리에서 구매한건 불량을 감안하고 사야하는거니까 어쩔수 없는건가요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    알리에는 분쟁 제기라는 게 있는데 거기에 제품 불량 사진을 제시하면 알리 측에서 환불이 가능한지의 여부를 알려주고 결정이 되면 환불을 해주긴 합니자.

    하지만 시간이 오래 걸릴 수 있으니 유의하세요!!

  • 안녕하세요. 비범한레오파드101입니다.

    이미 구매한지 한달이라는 시간이 지났기 때문에 어려울 것으로 예상됩니다.

    사설업체에 수리진행하여 사용하는것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 대담한관수리64입니다.

    다시 보내는 비용이 더 나올겁니다. 직접 구매하신거면 판매자랑 연락해서 환불 방법 알아보시는게 좋지만 물류비가 더 나옵니다