행운의풍뎅이38
행운의풍뎅이3824.02.03

알리익스프레스에서 불량품이 배송되서 교환하려고 하는데

알리에서 전동공구 2개를 구매했는데 1개만 작동하고 1개는 작동하지 않아서

환불을 할까 하다가 교환받고 싶어서 판매자에게 작동이 안되는 영상을 찍어서 메세지로 보내주고

교환하고 싶다고 하니까 알겠다고 답변이 왔습니다

그리고나서 자신이 보낸 링크에 190원짜리 구매를 하면 새 공구로 보내준다 했고

잠시후에 호스트에 문제가 있다면서 호스트를 재발행한다는 메세지가 왔고

그러려니 생각하고 알겠다고 답변한후 하루가 지났는데

190원짜리 구매한 주문내역에 배송추적을 해보니까 아직 공구를 발송하지 않았고

판매자에게 다시 메세지로 호스트 재발행이 무슨뜻이냐고 공구를 보냈냐고 물으니까

뜬금없이 "배터리에는 이상이 없으며 제 호스트에 문제가 있어서 호스트를 재발행 한다"는 답변을 하네요

판매자가 새 공구를 보내지 않으면서 시간이 흘러가게 되면

제가 구매한 고장난 공구의 환불할수 있는 기한이 넘어갈수 있어서

판매자가 새 공구를 보냈는지 빨리 확인을 해야 하는데

자꾸 호스트 타령만 하고 택배 운송장만 있고 추적이 안되는데

호스트 어쩌구가 무슨뜻인건가요?

만약에 판매자가 시간을 지연시키며 공구를 안보내고

고장난 공구의 구매내역에서 환불기간이 지나면 환불을 못받는건가요?

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    환불 힘듬 외국 기업들은 환불이 힘들기로 유명한

    더욱이 중국 기업은 싼가격으로 믿어붙이는 만큼

    안해준다 함