주식·가상화폐경제
바쁜삶
바쁜삶23.12.31

비트코인 ETF승인되면 언제 출시하나요?

비트코인 ETF승인이 연일 관심속에 있습니다. 1월 10일경 ETF승인이 확실시 되고 있는데 그렇다면 상품으로 출시되는것은 언제쯤일까요?

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 비트코인 ETF가 승인되면 2월 중에 출시될 가능성이 매우 높습니다.

    • 그 이유는 현재 현물 비트코인 ETF를 준비한지 오랜 시간이 지났고 승인이 떨어지면

      바로 출시할 준비가 되어 있기 때문입니다.

    • 이번에는 승인이 난다고 생각하는 투자자들이 더 많아 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    비트코인 ETF가 승인된다면

    당연히 자산운용사들에서는 수수료 등을 수취할 목적과 더불어서

    많은 자금을 유치하기 위하여 하루라도 빨리 출시될 것입니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    현재 블랙록을 비롯해 위즈덤트리, 발키리 등 12개 이상의 자산운용사가 SEC에 비트코인 현물 ETF 상품에 대한 서류를 제출하고 미 증권거래위원회(SEC) 승인을 기다리고 있다. 시장에서는 SEC가 내년 1월 초순에 비트코인 현물 ETF를 일괄 승인하는 시나리오가 유력하게 거론되고 있다.

  • 안녕하세요. 이철민 경제·금융전문가입니다.

    그것은 아직 아무도 모르지만 비트코인을 중심으로 방송하는 유튜브에서 보면 1월 초중순을 예상하고있더라구요 아마 그쯤 이요

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    비트코인 현물 ETF에 대한 승인을 기다리고 있지만 현재로서는 곧 앞둔 내년 1월에 승인을 해주지 않을까 기대하고 있으며, 상품으로 출시되는 것은 내년 상반기 이내에 출시될 가능성이 높아요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    최근 여러 뉴스 및 기사에서 비트코인의 ETF 승인이 거의 승인 나는 것처럼 되고 있습니다.

    모두의 바램처럼 승인이 되면 정확한 날짜는 모르지만 약 3월 정도부터 상품이 출시 된다고 합니다.