누구보다 열심히
누구보다 열심히24.04.15

배에 힘주고 다니면 복근생기고 뱃살 빠지나요?

친구들이 배에 힘을 주고다니면 배에 근육이 자극되어 복근이 생기고 뱃살이 빠질것이라는데 정말 도움이 될까요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.어느정도 몸을 만든상태에서 배에 힘주고 다니면 복근운동이 되기에 도움이 많이 됩니다

    그러나 일반인체질과 운동부족한분은 24시간 배에 힘준다고 안생깁니다...

    어느정도 운동+몸만들기후 하시면 효과가 크지만 그냥 일반적인 몸이라면 효과가 거의없다고 보면되요

  • 안녕하세요. 털털한치타188입니다. 배에 힘주고 다닌다고 복근이 생기는 것은 아니고 복근이 생기려면 복근운동을 하셔야합니다, 하지만 뱃살은 조금 빠질듯 해요

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    네 그렇습니다.

    배에 힘을 주기위해 계속 배를 의식을 해야하는데

    어느새 힘을 풀고 막 돌아다니더라구요.

    십분정도만이라도 의식하면서 배에 힘을 주다보면

    어느새 본인스스로 배에 힘을 주고 있더라구요.

    복근에 힘을 주면서 다른 스트레칭도 병행하면 확실히 뱃살은 빠집니다.