기타 스포츠스포츠·운동
겨울조아
겨울조아24.08.06

올림픽을 보자보니 우리나라 협회들의 심각한 문제점들이 두드러져 보이는 이유는?

올림픽참가 선수들의 성과를 축하해주는 뒷면에 각 협회들의 그림자들이 같이 보이는데 문제가 되고 있는 협회 및 대한체육회는 왜 이리 문제가 심각한가요? 개선방안은 없을까요?

  • 안녕하세요. 29세 남성 입니다.

    말씀하신 해당 질문에 답변드리겟습니다.

    지금까지 윗대가리들이 많이 해먹은것이지요,

    그것이 들어나는것 뿐입니다,

    한번 바로잡을필요는있지요,

    뒤집어 엎어져야한다고 생각 합니다.

  • 어느 단체든지 문제점은 있기 마련입니다.

    스포츠 협회 뿐 아니라 어느 조직이나 그건 마찬가지이구요.

    협회 자체가 왜 존재하는지에 대해 근본적으로 생각을 바꿔야만 개선이 가능한 일이죠.

    아무리 개선방향이 나와봐야 사람이 바귀지 않으면 개선은 없습니다.