골프스포츠·운동
영민한바다사자109
영민한바다사자10924.08.08

우리 나라 체육회는 왜 이렇게 문제가 많은 건간요?

최근에 일어난 일들을 보면 축구협회, 배드민턴 협회 등에서 많은 문제가 있었다는 것이 드러나고 있는데요. 선수들의 경기력을 위해서 도움을 주어야 하는 단체가 왜 이렇게 된걸까요?

  • 안녕하세요. 일부 체육 협회들이 대부분 인맥으로 인하여 선출되거나 내부에서 파벌 싸움을 조정하는 등 도덕적 해이가 심해져서 그렇습니다