푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.15

명태는 왜 이름을 여러게 가지고 있는지 궁금합니다.

우리가 자주 먹는 생선 중에 명태가 있는데요.

해장에도 먹고 술먹을 때도 먹고.

근데 왜 명태는 이름을 여러개 가지고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    명태는 불리는 이름만 35가지 정도 되요

    그건 지역ㆍ가공방법ㆍ잡는 방법에 따라 이름이

    달라져요.

  • 안녕하세요. 기운찬거미191입니다.

    명태는 이름은 보통 8가지 인데요 먼저 동태는 얼린 명태를 말하며 생태는 살아있는 명태.황태는 3달 동안 얼렸다가 녹였다를 계속해서 반복한 것입니다.먹태는 황태 덕장에서 1~2개월정도 작업한상태.북어는 바짝 말린 명태.코다리는 그냥 덜 말린 명태 새끼를 의미합니다.