비뇨의학과의료상담
탈퇴한 사용자

비뇨기과에서 방광염 아니라고 하는데 다른 증상은 없이 소변을 너무 자주 봐요

나이
성별
여성

안녕하세요. 스물여섯 여자입니다.

방광염 증상이 있어 산부인과 다니면서 삼주정도 세파 계열 항상제와 베타미가서방정 50mg, 비스테로이드 소염제 이렇게 약을 복용 했습니다. 근데 처음에는 통증이 동반되고 요절박이 심했는데 이번에 병원 가 소변 검사를 했는데 이번 약까지 먹고 안 와도 된다고 하셨습니다. 하지만 저는 통증은 동반하지 않지만 소변이 마렵다는 느낌이 너무 자주 들고 소변을 너무 자주 봅니다. 하루 거의 10회 이상 가고 새벽에 무조건 깨서 한 번은 갑니다. 처음에는 물 마시는 양이 많아 그런가 싶었는데 한 달동안 불편 증상이 안 없어져 문의 들려요. 다른 병원을 찾아 가 봐야 할까요? 뭐가 문제일까요 ㅠㅠ 소변 자주 보는 거 때문에 불편한 게 한 두가지가 아니네요 ..

  • 하얀말42
    하얀말4224.02.19

    안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    방광염 이후 과민성 방광염 증상의 가능성이 생각됩니다.

    약물치료 후 증상에 따라 시간을 두고 서서히 단약 해보는 방법이 있겠습니다.

    비뇨기과 진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    과민성방광증후군이군요

    빈뇨로 고생이 많으시군요

    가장 흔한 원인이 방광염인데 현재 그것은 아닌 것이니 다른 원인을 찾아보셔야 하겠습니다

    비뇨기과를 방문하셔서 진료를 받으시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.