부동산경제
대견한소쩍새6
대견한소쩍새624.01.16

임대 계약서 기간 만기후에 재계약서 작성안하고 살아도 되나요?

제목에 있는그대로 제가 원룸 임대계약서 1년으로 살고 집주인이랑 재계약서 작성없이 구두로 상호간에 동의하고 그냥 산지 3년이 지났습니다 그런데 나중에 제가 이사할때 불이익을 당하는 경우가 있을까요? (예 보증금 반환 안해준다던지)

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    금액변동만 없으면 재계약서 안쓰셔도 됩니다

    처음에쓴 계약서 보관잘하시면 되고 보증금 안주고 그러지는 못합니다

    편안한 하루되세요