불타는 나방7787
불타는 나방778724.02.08

멸치볶음 부드럽게 하는 방법있을까요?

저는 바삭바삭한 멸치볶음을 좋아하는데 아이들은

주면 먹질않아서요.

부드럽게 해서 멸치넣고 김가루넣고 주먹밥으로 해주려는데요, 볶는 노하우 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.멸치를 볶은다음 맛술을 넣어 주면 부드러워 지며 멸치의 비린내도 일부 잡아 줍니다 그리고 마지막에 마요네즈를 조금 넣어 보세요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    잔멸치를 시용해 보세요. 그리고 볶을때 설탕보디는 물엿이나 요리당을 사용하면 덜 딱딱해 집니다.