역사학문
굳센때까치29
굳센때까치2923.10.23

미국 헌법 제정 동안 가장 중요한 인물들과 그들의 역할은 무엇이었는지 설명해주세요.

헌법 제정 과정에서 주요한 인물들이 누구였으며, 그들이 어떤 역할을 했는지에 대해 자세히 알려주세요. 또한, 미국 헌법은 어떤 목적과 원칙을 가지고 있는지, 그리고 어떤 권한과 의무를 규정하고 있는지에 대해 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    미국 헌법은 헌법제정회의에서 제정 되었으며 이 회의를 주도한 인물은 제임스 매디슨과 그의 친구 알렉산더 해밀턴이었습니다

    미국헌법은 세계사에서 최초로 국민이 국가의 주인이 되는 국민주권의 헌정원리를 명실상부하게 표명했으며 민주주의와 공화주의의 원칙을 근간으로 통치체제로서의 대통령제를 출연시켰다 .