조용한참새226
조용한참새22624.04.02

고무가 녹으면서 나오는 가스에 대해서

집에서 냄비에 물을 끓이다가 실수로 불 조절을 잘못해서 냄비 손잡이의 고무 부분이 타면서 이상한 냄새가 났습니다. 고무가 타면서 나오는 이 가스가 몸에 많이 해롭나요?

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    만약 냄비 손잡이의 고무 부분이 타면서 이상한 냄새가 난다면, 즉시 환기를 시키고, 고무 부분을 제거하는 것이 좋습니다. 당연히 유해성분들이 들어있습니다. 대표적인 성분으로는 일산화탄소, 이산화탄소, 포름알데히드 등이 있습니다.