연말정산세금·세무
라울곤잘
라울곤잘23.02.12

연말정산은 언제환급받을수있나요?

연말정산은 언제환급받을수 있는건가요?

서류를다 제출했는데 환급은 언제받을수있는것인지 궁금합니다.

답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    회사마다 약간의 시기의 차이는 있지만 보통 2월분 급여 지급시의 소득세에 반영되어 환급되거나 추가납부되고 급여가 지급됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    연말정산으로 정산된 세금은 2월 급여에 차가감 반영이 됩니다. 따라서 환급세액이 발생했다면 2월 급여와 함께 지급이 될 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 질의에 대한 답변입니다.

    연말정산 결과 추가납부세액 또는 환급세액이 발생한 경우 2월 급여에서 정산하여 지급하므로 2월 급여를 지급받는 때에 환급금을 지급받을 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    연말정산은 23년 2월 급여 지급 시 반영되어 처리됩니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.