연말정산세금·세무
비비빙
비비빙23.02.14

연말정산하고 나면 언제쯤 환급받을수 있나요?

서류랑 회사에 제출 했는데 언제쯤 연말정산 환급을 받을수 있는지 궁금해서 질문드립니다

3월달이나 되야 받을수 있을까요????월급하고 같이주나요?

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    연말정산 결과 환급 또는 추가납부세액은 일반적으로 2월분 급여 지급 시의 소득세에 반영되어 급여와 함께 지급됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    연말정산으로 인하여 환급액이 발생했다면 2월 급여와 함께 지급이 될 것입니다. 2월 급여명세서에 환급액이 별도로 구분 기재되어 있을 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 배수 세무사입니다.

    연말정산의 환급금의 경우 일반적으로 2월 급여대장에 포함하여

    지급하게 됩니다.

    다만, 세무서에서 환급을 받고 지급하는 회사의 경우에는

    3월 또는 4월 수령하실것으로 판단됩니다.

    감사합니다.