갸름한도요16
갸름한도요1624.03.11

초등학교 3학년 반장선거의 공약으로 어떤걸 하는게 좋을까요?

저의 딸이 반장선거를 나가는데 공약을 적어서 외운 후 발표하려고 하는데 어떤 것이 좋을까요?

딸아이가 내세운 공약은 웃는 학급을 만들겠다, 선생님이 만든 규칙을 먼저 실천하는 학생이 되겠다라고 하는데 괜찮나요?

또 좋은 공약이 있으면 공유 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    초등학교 3학년아이들이면 친한 친구들만 친하고 친구를알아가는 단계가많으니

    웃는 반으로 만들겠다는 공약 괜찮아보이고

    거기에 서로 친해지는 친구 중심적으로 살을 붙히면 좋을듯 해요