기타 고민상담고민상담
시뻘건개구리16
시뻘건개구리1624.03.07

고등학교 반장선거 공약 추천해주세요

제가 말한 공약을 잘 이행하면 생기부에 반영된다는데 생기부에 들어갈 수 있을 만한 공약과 약간의 유머가 섞인 센스있는 공약 추천해주세요!!

공약 3가지 이상이면 진짜 감사하겠습니다

*물질적인 공약은 안 돼요.

ex) 교실에 충전기 갖다놓기

  • 안녕하세요. 당당한 바다표범입니다.

    솔직히 공약은 그냥 공약일뿐 지키는거 하나도 본적 없습니다 대통령들도 공약을 다 지키지는 못합니다

    그냥 학생들이 혹할 만한 공약들을 내세우는게 가장 좋겠죠

    예를들어

    1.급식 메뉴 추천함을 만들겠습니다(사실 학교예산이 있어 반영되기 어렵죠 하지만 혹할만 함)

    2.핸드폰을 내는 학교라면 1달에 한번 혹은 1주일에 한번 핸드폰을 내지 않는 날을 만들 수 있도록 노력하겠습니다(노력한다는 말을 함으로써 지켜지지 않아도 반박 가능 지금 노력중이다 이런식으로)

    3.시험날 필요한 프린트를 공유 하겠습니다

    이런식으로 생각해보는건 어떨까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다.

    학생들의 참여를 증진시키기 위해서 다양한 동아리나 스포츠 행사를 활성화하는 방안과 문화축제나 행사를 조직하는 것을 고려할 수 있습니다 또한 학생들의 의견을 듣고 반영하는 체계를 구축하여 학생들이 학교 생활에 대한 의견을 자유롭게 제시할 수 있도록 하는 방법도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    학생생활개선에 긴한 공약이면 좋을것 같네요 예로 도서관시설 개선 화장실 청결유지 식당메뉴 다양성들을 야기하면 좋을듯 하네요