세탁수선생활
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.05.10

물감 묻은 채 세탁이 끝난 옷 얼룩 제거 어떻게 하나요?

아이가 미술학원에 입고 미술 활동을 한 옷을 이미 세탁했는데 빨래를 갤 때 물감 얼룩이 있다는 걸 알았어요. 건조기까지 들어갔다 온 옷인데 옷에 남아 있는 얼룩 어떻게 제거해야 할까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    일반적으로 물감 묻은 얼룩은 아세톤으로 지우는 것을 시도해보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    오염된 부분만 손세탁해서 얼룩을 제거한 후 깨끗이 행구면 됩니다

    그래도 얼룩이 지지 않으면 과탄산소다를 뜨거운 물에 녹힌 후 살짝 식은 물에 조금 담궈 놓으세요